江沢香織の mt LIFE & STYLE

ラッピングの本

少し前ですが、フードスタイリスト・森下久子さんを取材しました。とってもかわいいキッチンの撮影をした後、おやつですよ、と出てきたのが、きれいな深紅色のりんごのコンポート。甘さ控えめの大人の味で、とっても美味しい。

m1.jpg森下さんは料理はもちろん、ラッピングもお得意で、最近出版した著書「スイーツ&フードラッピング」(誠文堂新光社)を見せてもらいました。

 

m2.jpgシンプルでセンスのよいラッピングがたくさん。もちろん、お菓子のレシピも載っています。すぐに作ってみたくなるような工夫とアイディアがいっぱいで、眺めているだけでワクワク。マスキングテープもそこかしこで活用されていました。

m3.jpg

 

トラックバック


コメント

・レ。シ・クTOP、リ